В жизни каждого из нас есть такие лица, которые мы бы не хотели видеть ни при каких обстоятельствах. В основе это те люди, которые причинили нам боль, заставили нас почувствовать себя слабее, сделали своеобразным сабмиссивом... И к таким людям за проявленное подчинение мы испытываем презрение, отвращение - вещи, соизмеримые со слабостью. Кто не может контролировать свои чувства до состояния горного озера, - то есть мирного и спокойного, - тот слабак. А теперь добавьте к этому дозу алкоголя в крови, дрожащие коленки и прыгающий в животе желудок, причем последний явно не от радости и бабочек. Ах да, я совсем забыла про туман в голове и завязавшийся в узел язык при первых попытках говорить. Да-да, вы угадали, это я. И при этом я не чувствовала себя пьяной, наоборот, душа была такой легкой, что готовилась воспарить, вот только тело мешало. Неуклюжее, тяжелое, несовершенное и абсолютно слабое. И тут он. Появился словно из ниоткуда, прямо передо мной. Я пытаюсь нырнуть обратно, но он становится на моем пути. Боже, мне и так плохо, неужели нельзя прекратить это? "Это" длилось неделями. Я его избегала, а он при каждой встрече старался сделать мне больно. Напомнить мне мою же слабость и воспарить до Олимпа победителем. Ну неужели он не может идти дальше, спокойно? Или ему надо постоянно выставлять себя в свете
софитов? И зачем ему говорить мне такие колющие своей интонацией и смыслом слова?
Аккуратно, один за другим сжимаю фаланги пальчиков в слабое подобие кулака, затем, испугавшись мимолетного желания врезать Эстеру за проявленное "уважение", отпускаю и испуганно гляжу на него. Пытаюсь переспросить "Залетела?", а получается лишь слабый намек на букву "з", легкое заикание. Ненавижу себя. Вспомнилось, как организм при первом же стакане предупредил о последствиях, а я? Что такого случилось, чтобы я так надралась? Обессилено закрываю глаза и отдаюсь во власть Эстера, безвольно подчиняясь его приказаниям, как тогда, перед сексом. И не понимаю, зачем он тащит меня обратно. Но свежая вода в лицо немного приободрила меня, я жадно провела языком
по губам, собирая капельки и проглатывая. И тут же снова чувствую тошноту. Легкую, не ту, чтобы бежать в кабинку, но живот покрутило. Краем уха слышу:
- Да, мы уже выезжаем.
Черт возьми, куда?! Меня охватила злость, но что я могла с ним сделать, да еще и в такой ситуации? Если вы хорошо знаете пьяную Нериссу Валентайн, то первой же мыслью будет то, что я подчинилась. Кстати, верной мыслью. Даже не выключив крана, я последовала за парнем. Ну, как сказать, последовала. Если бы я сейчас упала, он бы потянул меня по полу к своей чертовой машине. А я вполне могла упасть - ноги заплетались так, как будто я была на каблуках на дорожке для боулинга. И снова вспыхивает это чувство ненависти к себе и своей слабости. Впрочем, если бы я была не под градусом, смогла бы я хотя бы влепить ему пощечину?
Нет. Что бы я ни сделала, я всегда думаю о людях. И чувство полной слабости и беззащитности выбило из меня слезу. Но та затерялась в складках улыбки, когда он подхватил меня на руки. Злой улыбки, ведь то же самое было и в наш "первый раз". Запихнув меня, как куклу, в машину, и пристегнув ремень безопасности так, что тот врезался мне между грудей, Джордж сел за место водителя и тут же рванул по безлюдным улочкам города. На мгновение мне вспомнился маньяк, орудующий в этом городе, но, как ни странно, с Джо в Порше я чувствовала себя куда более защищенной, чем с отрядом спецназовцев на освещенной улице.
Резко наклоняюсь вперед, зажимая руками рот. И вскрикиваю потому, что ремень врезается между грудей и в живот с нечеловеческой злобой и с тем же нечеловеческим рвением отпускает меня. А я лишь сжимаю крепче зубы – тошнота накатила внезапно, и как нельзя кстати оказалась бутылка с водой. Упираю пальчик в кнопку, открывающую окно, и вот свежий воздух врывается в салон, слегка трепля мои волосы, зато играя с бумагами сзади. Прикладываю к губам бутылку, несколько капель скрываются прямо на ключицу.
И чувствую себя намного лучше, когда обливаю себя водой нарочно, пусть, опять же, несколько капель, но зато обжигающе ледяных и освежающих. Постепенно чувствую себя лучше настолько, что в состоянии посмотреть на Эстера и даже, проведя мыслительный процесс, понять его состояние - губы плотно сжаты, впрочем, как и зубы, о чем свидетельствует слегка выехавший вперед подбородок. Единственное отклонение в идеальном лице парня. Вспоминаю, как целовала этот подбородок, уголки губ и сами губы, отворачиваюсь с вполне понятным чувством отвращение к себе, парню и ситуации в общем. Если бы я не проявила тогда слабость, наши отношения тогда остались бы прежними, дружескими. И снова испытываю отвращение, презрение. Разве можно дружить с этим человеком? Да и вообще, как вышло так, что мы сдружились? А то, что не переспали еще раньше? В самый первый день знакомства, неужели он хотел меня с того дня? "Хотел меня", сильно сказано. Зачем хотеть одну девушку, когда вокруг тысячи?
От разрывающих пьяный разум беспощадных мыслей меня отвлекает скрип шин и резкий заворот. В глаза беспощадно бросается свет фонаря, я щурюсь и читаю неоновую надпись "Клиника". Ясная мысль маленькой и веселой девочкой врывается в подсознание - он хочет проверить, беременна ли я. Следующая мысль врывается сразу за этой, повергая меня в шоковое состояние: я и беременна? Но... вспоминаю ту ночь и закрываю глаза, сжимая плотно веки. Мы не предохранялись. Тогда это казалось таким неважным. Я даже и не думала о контрацепции. А сейчас злилась на себя, вновь и за ту же слабость, излишнюю возбужденность, имеющую такие неблагоприятные последствия.
Даже и не замечаю, как мы оказываемся внутри здания, слышу удивленный возглас и качаю головой, снова чувствуя бегущую слезу. Смотрю на парня, пытаясь понять, не кажется ли мне это глупой шуткой:
- Джо? - но он уже вышел из кабинета, оставив меня на кушетке. Поворачиваю голову к новому звуку, щурясь от света:
- Доброй ночи. Меня зовут Эвелин Стюарт. Я буду Вашим гинекологом, - вежливо улыбается, ждет ответа, а холодные голубые глаза изучают мое лицо и тело. В сознание врывается ревнивая мысль: А с ней Эстер тоже спал? Или слишком много его девушек побывало в этом кабинете с тем же диагнозом? Первое предположение кажется реальнее, но и второе нельзя исключать, особенно имея в виду ту ситуацию, в которой находилась я сейчас.
- Просто Нерисса, - такая же вежливая улыбка, а сама пытаюсь понять, что представляет из себя Эвелин и может ли она быть опасна для меня. Но врач, он для всех врач, даже если мое первое предположение действительно верно. Отвернулась к приборам, задавая мне вопросы, на которые мне совсем не хотелось отвечать. В особенности вопрос об алкоголе, ведь я была пьяна. Слабо шевелю пальцами, мычу что-то невразумительное. Посмотрев на меня, она хмурится, начинает рассказывать о пьющих матерях и их детях-мутантах. Эти слова пробуждают во мне непонятное раздражение, ее говор похож на говор назойливой птицы в лесу. Я не успеваю за ходом ее мысли, и лишь спустя
секунды до меня доходит, что она задала новый вопрос, на этот раз о последнем половом контакте.
- О… – конечно же, после Джо у меня были парни, только вот до секса как-то не дошло. - Около месяца назад, - я закрываю глаза и откидываюсь на кушетку, пытаясь расслабиться. Голова слегка гудит, но не похожа своей тяжестью на тяжесть чугуна, как после бодуна. Я еще чувствую это состояние легкости и вседозволенности, но меня не тошнит. Язык заплетается явно меньше, лишь слегка дрожат коленки. Врач просит меня снять верхнюю одежду, и, путаясь пальцами в пуговицах, я подчиняюсь.
Сбросив все на пол, я вновь расслабляюсь на кушетке, пока мой взгляд не цепляют полоски от ремня, расположившиеся от ключицы и до бедра. Две, совсем как на том тесте на беременность, который я могла бы пройти. Впрочем, я не беременна. Просто не верится. Чтобы эти слова из сказки превратились в явь. Но именно за этим и притащил меня сюда Эстер.
Исподлобья наблюдаю за действиями Эвелин. Она возилась около своей аппаратуры, сама не обращала на меня внимание, и от осознания последнего факта мне стало чуть легче. Не знаю, почему я в последнее время считаю всех вокруг чуть ли не врагами... даже тех людей, с которыми знакома много лет. Закусываю от волнения кончик ногтя,
рассуждая над этой проблемой. Просто доверять людям стало сложнее. Особенно в этом мире. В этом городке. Каждый стремится ущипнуть тебя больнее, да так, чтобы отщипнуть частичку меня себе, и затем мучить эту живую частичку день за днем. Расщеплять на еще более мелкие, мертвые кусочки. И так умирает человек, лишь отдав другим
свои израненные частички, да зачастую и себя полностью. А они смотрят на тебя со своим демоническим блеском в глазах, выражающем неизмеримое блаженство, блаженство от того, что ты умер из-за того, что он причинил тебе боль.
Отвлекая меня от опасной темы, по животу пробежали мурашки от вызванного маслообразной жидкостью холода. Удивленно смотрю на врача, намазывающего мне крем на живот.
А нельзя предупредить? Слегка выдыхаю, и еще раз, когда препарат коснулся моего живота. Экран мерцал-мерцал, а затем выдал черно-белую картинку, в которую тут же уставилась Эвелин. И, конечно, изображенное на ней мне непонятно, я могу лишь наблюдать за этими завораживающими круговыми движениями. И в кабинет ворвался новый звук. Нет, он был тут и раньше, просто я его не замечала. Ранее равномерный, теперь этот звук учащался, становился громче и выводил трели совсем как запуганная птичка, загнанная в золотую клетку. Птичка по названию Сердце. Я даже не сразу поняла, что это усиливался стук моего собственного сердца, заставляя волноваться из-за того приговора, которым подытожит свое исследование гинеколог. Откидываю голову на маленькую подушку, зажмуриваю глаза и пытаюсь расслабиться. В голове проносятся
воспоминания о тех роковых мгновениях удовольствия, что привели к этой ситуации. Жалею обо всем. Жалею, что встретила Эстера. Жалею, что оказалась такой наивной. Жалею, что вообще родилась. Печальный и протяжный стон вырывается из моего горла, препарат уже убран, но я все еще боюсь открыть глаза и посмотреть в лицо мисс Стюарт. Ведь тогда я узнаю ответ.
Но она беспощадна.
- Поздравляю, миссис Эстер. Поспешите поздравить своего мужа с прибавлением в семействе. У вас срок - месяц.
Резко распахиваю глаза и жмурюсь от хлынувшего в глаза света от флюорисцентной лампы. Пытаясь понять, шутит она или нет, смотрю на врача, но разве может это холодное лицо выдать хоть какие-то чувства? Как загипнотизированная, застываю под этим взглядом, а в душе опять творится нечто невообразимое, переворачивающее мой внутренние мир и заставившее меня сейчас положить руку на свой пока еще плоский живот. Мне плохо. Мне очень плохо и горько, глаза начинают жечь слезы, я вдыхаю и выдыхаю, кажется, сотни раз, но это не помогает. Ощущение, что я нахожусь под водой и теряю воздух в своих легких. Мир вокруг кружится, я встаю и хватаюсь за руку врача, не давшего мне упасть. Воздуха не хватает, я вдыхаю несколько раз, в пару судорожных глотков наполняя им сполна свои легкие. Постепенно карусель останавливается, и я вижу перед собой лицо обеспокоенной женщины. И замечаю взгляд этих голубых глаз, направленных на мой безымянный палец.
- Так вы не... не миссис эстер? - веду взгляд своих глаз к безымянному пальцу, на котором, конечно же, нет никакого кольца.
Мотаю головой, сжав губы. Только сейчас я поняла, что она слегка попутала, и от этого горечь слез во рту становится лишь сильнее. Даже не его жена... Как будто потеряла что-то, что так и не приобрела. Глаза жжет сильнее, во рту появляется горечь, я вырываю руку и выскакиваю из кабинета, сразу же наткнувшись на Джо. Резко грусть сменяется болью и ненавистью от понимания того, что он во всем виноват, что он и является отцом моего ребенка и от этого теперь не избавиться. Со всей силой, на которую я способна, ударяю ему кулаками по груди:
- Сукин сын! - хотелось сказать больше, но слезы перехватили инициативу, сменив озлобленную женщину на маленькую и испуганную девочку: - Почему ты забыл про контрацепцию? Или так постоянно? Для девушки в кафе тоже не оказалось презерватива? И много у тебя таких, как я? - вопросов больше и больше, они теснятся в моей голове, не давая как следует осмыслить эту глупую ситуацию: мы одни стоим посередине коридора, эхо разносит по нему отзвук моих глупых вопросов обиженной девочки, а сзади меня все еще открыта дверь и мисс Стюарт все слышит. И я отступаю на шаг назад, шипя: - Мы с моим ребенком тебе ничем не обязаны, забудь о нас, - гордо, независимо, горько и плачевно для рвущейся по кускам души. На миг представила, как я буду матерью-одиночкой. Навечно одна со своим чадом. Может, счастливая для всех, но несчастная для себя. Презираема сама собой и любима малышом.
Боль отразилась и в теле; на миг я застыла, а затем повернулась и поспешила к выходу, подальше от этих ярких ламп, забирающихся через глаза в мою израненную душу.
Наружу рвались рыдания, я зажимала себе рот, а вместе с тем и нос, слегка задыхаясь. Завернув за угол, в тень, я прижалась спиной к стене и сползла по ней, глухо рыдая. Я не хотела этого ребенка. Я вообще о нем даже и не думала, слишком рано для меня. Но, вместе с тем, я и не желала от него избавиться. Я знаю много историй о девушек, сделавших аборт и потерявших способность рожать детей навсегда; я не хочу стать одной из них. Рыдания пропали совсем, я лишь шмыгаю носом и чувствую тошноту, так невовремя. Откинув голову назад, я надеюсь, что это пройдет, но резко открываю глаза, понимая, что у меня впереди девять месяцев таких испытаний.